Jetzt ist es offiziell! Die Klax Sekundarschule hat den besten Abi-Durchschnitt in Berlin. Die Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie hat am vergangenen Freitag die Zahlen für alle Berliner Schulen in einer Pressemitteilung (Link) herausgegeben. Demnach hat unsere Klax Sekundarschule mit einen Durchschnitt von 1,5 den besten Abi-Jahrgang des Landes Berlins – und mit zwei erfolgreichen Abiturienten auch den kleinsten. Das alles finden wir natürlich super!

Wir gratulieren unseren ersten frisch gebackenen Abiturienten! In diesem Jahr haben bei Klax erstmals Abiturprüfungen stattgefunden. Zum feierlichen Anlass der Zeugnisübergabe kamen die Schülerinnen und Schüler aus den Abschlussklassen der Sekundarstufe II kürzlich ins Familiencafé in die Langhansstraße.

Längst nicht alle Grundschulen leisten sich dieser Tage noch einen eigenen Schulgarten. Etwa 35 Prozent der Berliner Schulen halten laut der „Interessengemeinschaft der Berliner Gartenarbeitsschulen“ dafür einen Teil ihres Geländes bereit. Die Kinder der Klax Grundschule geben der Stadt nun einen neuen hinzu. Mit den ersten Frühlingsstrahlen begann dort das Projekt "Schulgarten".

Lernen Sie uns kennen! Die Klax Grundschule veranstaltet demnächst einen Tag der offenen Tür. Am 24. Juni, Samstag, gehen die Tore auf in der Langhansstraße 74b. Schulkinder und Lehrkräfte laden Eltern und alle Interessierten ein, unsere Schule und ihr einzigartiges pädagogisches Konzept kennenzulernen. In den Räumen veranstalten die Klassen Lerntheken und zeigen unsere innovativen Lernmethoden.

In dieser Woche haben wie in jedem Jahr die MSA Prüfungen (Mittlerer Schulabschluss), der Sekundarschule mit den Sprechfertigkeitsprüfungen im Hauptfach Englisch, begonnen. Die verantwortlichen Englischlehrer der beiden 10. Klassen, Daniela Sahraoui und Robert Tarn, freuten sich zu Recht über die guten Ergebnisse. In diesem Jahr erzielten nämlich 14 der 33 Absolventen das Prüfungsergebnis „sehr gut“.