Tag der offenen Tür in der Grundschule  18. November 2017 | 1000 - 1500 Uhr

Die Klax Grundschule zieht in die Neumannstraße zur Sekundarschule

Zum Schulhalbjahreswechsel 2018 ­wollen wir mit der Grundschule in die  Neumannstraße umziehen. Neue Flächen werden dort eigens für unsere Anforderungen im Grundschul­betrieb eingerichtet.

Zwei Lernateliers, eine moderne Schul-Mensa, ein großzügiges Atelier und die neue Schul-Sporthalle schräg gegen­über sind nur einige Neuerungen, die das Lernen und Lehren am neuen Standort erleichtern.

Fachräume der höheren Jahrgangsstufen können mit genutzt werden, Übergänge zwischen den Schul­stufen werden erleichtert. So wachsen Grund- und Sekundarschule zu einer Gemeinschaftsschule zusammen.

Hintergrund: In der Neumann­straße ist die Klax Sekundarschule seit vielen Jahren etabliert. Die Räumlichkeiten dort haben sich im päda­go­gischen Alltag bewährt.

Der Erfolg: Eine bessere ­Umsetzung unseres Konzepts, bessere Lern­ergeb­nisse und eine höhere Zufriedenheit von Schüler- und Elternschaft.