Tag der offenen Tür in der Grundschule  18. November 2017 | 1000 - 1500 Uhr

Beim diesjährigen Schulwettbewerb der Klax Grundschule gab es etliche köstliche Leckereien. Anfang September war es wieder soweit, der große Schulwettbewerb wurde als schulweites Kuchenback-Turnier ausgetragen. In fünf Kategorien traten die Klassen 1 bis 6 der Klax Grundschule gegeneinander an.

Alle Schülerinnen und Schüler mussten für den Sieg kräftig rühren, kneten und ausrollen. Am Ende gab es nicht nur Punkte für den Geschmack, sondern auch für Aussehen und Präsentation der Kuchenkreationen.

1180016 web

Bei all dem Spaß und Ehrgeiz durften die Ernährungsregeln bei Klax nicht vernachlässigt werden, denn auch gesunde Kuchen können durchaus lecker schmecken. Nachdem alle ihr Bestes gegeben haben, wurden die Sieger des Wettbewerbs gekürt. Die 1. Klasse durfte sich gleich über den Sieg in zwei Kategorien: Geschmack und Aussehen freuen. In der Kategorie Ernährungsregeln war die 6. Klasse die Beste. Im Punkto Präsentation überzeugte die 2. Klasse. Die Beste Teamarbeit lieferte die 3. Klasse. Mit den Gesamtergebnissen des Wettbewerbs konnten im Anschluss alle Klassen ihren Hunger stillen.

Kuchenbackwettbewerb 2017