Raum für Entdeckungen

Mittagspause in der Klax Grundschule

Innovativ, neugierig und zukunftsorientiert. Die Klax Grundschule in Pankow ist eine staatlich anerkannte kunstbetonte Ganztagsschule. Bei uns treffen Kinder auf eine positive Umgebung, die sie stets mit neuen Aufgaben und Lernchancen begrüßt.

Als pädagogische Fachkräfte begreifen wir uns sprichwörtlich als Lernbegleitende. Wir arbeiten mit unseren Schülerinnen und Schülern nach der erprobten Methode des „selbstorganisierten Lernens“. Gemeinsam definieren wir mit jedem Kind individuelle Lernwege nach dem Prinzip „Lernen mit Zielen“. Mit der Zeit lernen sie auf diese Weise, ihre Lernwege selbstständig zu planen und ihren Kompetenzstand einzuordnen. Das fördert eine reflektierte Lernhaltung und gibt unseren Schülern und Schülerinnen schon früh ein selbstverantwortliches Empfinden für den eigenen Bildungsprozess.

• Unsere Ganztagsschule ist von 7 bis 18 Uhr geöffnet
  • Kunstbetont: mehr Kunstunterricht als an anderen Schulen
  • Früh- und Spätbetreuung findet von 7 bis 8 Uhr und von 16 bis 18 Uhr in eigenen Horträumen statt
  • Hort und Schule arbeiten im Schulalltag eng zusammen