Sie sind neugierig auf unsere Sekundarschule?

Sie können sich gerne einen persönlichen Eindruck von uns verschaffen. Vereinbaren Sie ein Gespräch mit unserer Schulleitung und wir zeigen Ihnen unsere Räume und erläutern Ihnen das pädagogische Konzept bei Klax. Ihr Kind ist herzlich eingeladen, sich an einem Probetag live von der Lernatmosphäre an unserer Schule zu überzeugen.

Sofern im gewünschten Zeitraum noch Plätze frei sind, können Sie sich vor Ort verbindlich für einen Schulplatz anmelden. Anmeldungen sind für alle Klassenstufen jederzeit auch im laufenden Schuljahr möglich. Quereinsteiger sind bei uns herzlich willkommen.

Kosten

Als staatlich anerkannte Ersatzschule erhalten wir Zuwendungen der Berliner Senatsverwaltung für Bildung in Höhe von 93 Prozent der vergleichbaren Personalkosten einer staatlichen Schule (vergl. Schulgesetz Land Berlin §101). Hierin enthalten sind keine Sach- und Betriebskosten. Diese müssen über das Schulgeld der Eltern finanziert werden.

Um möglichst allen interessierten Kindern den Besuch der Klax Sekundarschule zu ermöglichen, haben wir das Schulgeld an das maßgebliche Jahresbruttoeinkommen der Eltern gebunden. Für Geschwisterkinder, die Klax Einrichtungen besuchen, gibt es Ermäßigungen auf den einkommensabhängigen Beitrag. Zu Sockelbetrag und einkommensabhängigem Beitrag kommen monatliche Fixkosten für Lernmittel. Zusätzlich zum Schulgeld entstehen Kosten für Essensversorgung. Nutzen Sie unseren praktischen Schulgeldrechner als Orientierungshilfe (das endgültige Schulgeld kann um einen geringen Betrag abweichen).

Unverbindliche Anmeldung für einen Klax Sekundarschulplatz

Mit dem Online-Formular können Sie Ihr Kind unverbindlich an unserer Schule anmelden. Nach der Überprüfung der Angaben informieren wir Sie über den weiteren Verlauf der Anmeldung.

Alle mit gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Alle mit gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder