Tag der offenen Tür in der Grundschule  18. November 2017 | 1000 - 1500 Uhr

Professionell und international

Lehrerin und Schüler der Klax Sekundarschule

Das Kollegium an der Klax Sekundarschule ist international, professionell und weltoffen. Unsere pädagogischen Fachkräfte sind ausgebildete Fachlehrer, Erzieher und Sozialpädagogen aus Deutschland und vielen weiteren Ländern.

Hier arbeiten Menschen aus verschiedenen Kulturen erfolgreich und gerne zusammen. Diese Haltung spiegelt sich merklich im Schulalltag wieder. Unsere Lehrer teilen ihre Erfahrungen und ihr Wissen. So wachsen unsere Schülerinnen und Schüler mit einem weit offeneren Blick für die Welt auf.

Keine Besserwisser –  sondern Partner

Unsere Lehrkräfte verstehen sich vorrangig als Partner und kompetente Begleiter des Lernens. Sie orientieren sich an den Bedürfnissen und Interessen der Schüler. Ein besonderes Augenmerk legen sie auf die Förderung der Kreativität und des problemlösenden Denkens.

Teams

Unsere Lehrkräfte gehen nicht etwa nach dem Unterricht nach Hause, sondern verbringen ihre gesamte Arbeitszeit in den Schulen. Nur so können sie in Teams konstruktiv zusammenarbeiten und fachübergreifenden Unterricht planen.

Pädagogische Fortbildung bei Klax

Für die pädagogischen Fachkräfte bei Klax sind regelmäßige Fortbildungen ein wichtiger Teil des beruflichen Selbstverständnisses. Denn wie sich die Bedürfnisse und Lebenswelten von Kindern und Jugendlichen verändern, muss sich auch die Pädagogik weiterentwickeln.

Regelmäßig treffen sich die pädagogischen Fachkräfte aller Klax Schulen zu gemeinsamen Fortbildungen, um Ideen auszutauschen, ihre Arbeit kritisch zu reflektieren und neues Wissen zu erwerben. Zusätzlich durchlaufen alle neuen pädagogischen Beschäftigten eine berufsbegleitende Fortbildung zum Klax Fachpädagogen.

Gesamtleitung Klax Schulen

• Menel Amamou

Der Geschäftsführer

• Thomas Metze