Tag der offenen Tür in der Klax Schule  29. September 2018 | 11.00–15.00 Uhr

Wir laden Sie herzlich ein zu unserem Tag der offenen Tür. Lernen Sie am Samstag, den 29. September 2018, von 11 bis 15 Uhr unser einzigartiges Schul-Konzept kennen. Lassen Sie sich von Schülern und Lehrern durch unsere Schule führen. Erhalten Sie alle wichtigen Informationen persönlich und aus erster Hand, ob Sie sich für den Schulstart oder Schulwechsel interessieren. Dazu gibt es viele Mitmach-Angebote sowie Kaffee, Kuchen und herzhafte Leckereien aus unserer Schulcafeteria. Wir freuen uns auf Sie!

Datum: 29.09.18
Uhrzeit: 11 bis 15 Uhr

Klax Schule
Neumannstraße 13 a

Tel. 030 / 34 74 51-60
Fax 030 / 34 74 51-69

Klax Schule – Digital. Bilingual. Kunstbetont.

Am 25. August war in Berlin der Tag der feierlichen Einschulung. An diesem Samstag waren überall auf den Straßen stolze Erstklässler mit großen Zuckertüten zu sehen. An der Klax Schule haben in diesem Jahr 33 Grundschulkinder in zwei ersten Klassen ihre Schulzeit begonnen.

Am vergangenen Freitag hat in der Klax Schule ein toller Workshop für die Schüler und Schülerinnen der 2. bis 7. Klasse stattgefunden. Gemeinsam mit der finnischen Autorin Linda Liukas, derer mittlerweile drittes Buch ab Oktober in unserem Bananenblau Verlag erhältlich sein wird, erarbeiteten sich die Kinder neues Wissen rundum das Thema Programmieren. Im Workshop haben die Kinder gemeinsam mit der Autorin thematische Aufgaben aus ihrem ersten Buch "Programmier dir deine Welt" gelöst.

Anfang Juli war bei uns an der Klax Schule Zeugniswoche. Am Montag und Dienstag waren die Absolventen der diesjährigen Abschlussklassen im Kino Toni zu einer feierlichen Stunde zusammengekommen, um ihre Abschlusszeugnisse aus den Händen ihrer wohl geschätzten Lehrerinnen und Lehrer zu erhalten.

Insgesamt 4.500 Kinder und Jugendliche aus 45 Schulen gingen beim 13. Berliner Friedenslauf an den Start. Mit dabei waren auch Schülerinnen und Schüler der Klax Sekundarschule. Teilgenommen haben die Klassen 7 bis 11 und die Wiko-Klassen. Eine Runde ging über die Strecke von 1,7 Kilometer. Gemeinsam sind unsere Klax Schüler 134 Runden gelaufen. Das besondere an dem Rennen war, dass es keine Verlierer und nur Gewinner gab. Denn jede Runde brachte eine Spende für einen guten Zweck ein.