Tag der offenen Tür in der Klax Schule  29. September 2018 | 11.00–15.00 Uhr

Am vergangenen Freitag hat in der Klax Schule ein toller Workshop für die Schüler und Schülerinnen der 2. bis 7. Klasse stattgefunden. Gemeinsam mit der finnischen Autorin Linda Liukas, derer mittlerweile drittes Buch ab Oktober in unserem Bananenblau Verlag erhältlich sein wird, erarbeiteten sich die Kinder neues Wissen rundum das Thema Programmieren. Im Workshop haben die Kinder gemeinsam mit der Autorin thematische Aufgaben aus ihrem ersten Buch "Programmier dir deine Welt" gelöst.

1250923 web

Linda Liukas berichtete außerdem, wie sie zum Programmieren gekommen ist und über interessante Verbindungen zwischen ihrer Welt und der Welt von Buch-Protagonistin "Ruby". Vor allem Erinnerungen aus der Kindheit der Autorin, wie beispielweise die an ihr Elternhaus, fanden einen Platz in Rubys Geschichte. Am Ende des Tages gingen die Schüler und Schülerinnen mit vielen spannenden Geschichten und neuem Know-How, um beispielsweise einen Roboter zu programmieren, nach Hause.