Tag der offenen Tür in der Klax Schule  12. Januar 2019 | 11.00–15.00 Uhr

Unverbindliche Anmeldung für einen Schulplatz an der Klax Schule

Mit dem Online-Formular können Sie Ihr Kind unverbindlich an unserer Schule anmelden. Anmeldungen sind für alle Klassenstufen jederzeit auch im laufenden Schuljahr möglich, sofern im gewünschten Zeitraum noch Plätze frei sind. Nach der Überprüfung der Angaben informieren wir Sie über den weiteren Verlauf der Anmeldung.

Benötigte Unterlagen für die Anmeldung

• Motivationsschreiben / Motivationsbild des Schülers / der Schülerin für die Aufnahme an einer kunstbetonten Schule
  • Zeugnisse der letzten beiden Schulhalbjahre, oder für Einschüler, das Sprachlerntagebuch
  • Falls vorhanden, eine Beurteilung der Schule oder des Kindergartens zum Sozialverhalten des Schülers / der Schülerin
  • Falls vorhanden, ein Passfoto des Schülers / der Schülerin

Alle mit gekennzeichneten Felder sind Pflichtfelder.

Sprachlerntagebuch

Beurteilung zum Sozialverhalten

Motivationsbild

Bitte lassen Sie Ihr Kind ein Bild malen, in dem ersichtlich wird, weshalb Ihr Kind auf die Klax Schule gehen möchte.

Schulwechsel

Vorherige Schule des Schülers / der Schülerin

Klassenstufe

zulässige Dateiformate: JPG, PDF
Als Teil des Anmeldeverfahrens behalten wir uns vor, die o.g. Schulen wegen der Zeugnisse oder anderer Referenzen anzuschreiben.

Schulnoten des Schülers / der Schülerin aus dem letzten Schulzeugnis

Zeugnisse

Bitte fügen Sie der Anmeldung die letzten drei Zeugnisse des Schülers / der Schülerin bei.

Motivationsschreiben

Bitte lassen Sie Ihr Kind erläutern, weshalb es die Klax Schule besuchen möchte. Alternativ kann auch ein entsprechendes Bild der Anmeldung beigefügt werden.

Für Schüler/innen, die bilingual unterrichtet werden möchten, muss das Motivationsschreiben in englischer Sprache verfasst sein.