Tag der offenen Tür in der Klax Schule  05. Mai 2018 | 11.00–15.00 Uhr

Wir laden Sie herzlich ein, die neuen Räume der Klax Schule und unser einzigartiges pädagogisches Konzept kennenzulernen.

Wir veranstalten Führungen und viele kreative Mitmach-Angebote. Lassen Sie sich von unseren Schülerinnen und Schülern in den Schulalltag einführen.

Dazu gibtʼs Kaffee, Kuchen und herzhafte Leckereien aus unserer Schulcafeteria. Wir freuen uns auf Sie!

Im Rahmen der Orientierungsphase in den neu gestalteten Räumlichkeiten der Neumannstraße vom 9. bis zum 11. April, haben alle Schüler und Schülerinnen der Sekundar- sowie Grundschule ihren diesjährigen Schulwettbewerb veranstaltet.

Für die Grundschüler stand der Schulwettbewerb ganz unter dem Motto „Was macht unsere Klasse besonders?“. Ihre Ideen haben die Gruppen mit Hilfe von Collagen und Videos präsentiert. Die Schüler der ISS hingegen hatten die Aufgabe, einen der neu gestalteten Räume der Neumannstraße, mit Hilfe von Recyclingmaterialien und Makey Makey-Modulen nachzubauen und interaktiv werden zu lassen.

Die Klax Grundschule hat sich in ihrer Projektwoche vom 29. Januar bis 01. Februar 2018 mit dem Thema "Unsere Schule morgen" beschäftigt. In klassenübergreifenden Workshops sind die Schülerinnen und Schüler verschiedenen Fragen nachgegangen, um ihre Gedanken, Ideen und Wünsche auf kreative Weise auszudrücken. Dabei ist ein Kurzfilm entstanden, der zeigt, welche Themen dabei wichtig waren und welche Ergebnisse die Projektwoche hervorgebracht hat.

Am Samstag hat die Klax Schule in der Neumannstraße erstmals die Türen der frisch renovierten neuen Räumlichkeiten geöffnet. Über 200 Gäste kamen, um zu feiern, zu schauen und zu staunen. Sogar das Fernsehen war da und berichtete. Auch bei diesem Tag der offenen Tür konnten Groß und Klein wieder spannende Mitmach-Aktivitäten ausprobieren. Werkstätten und Ateliers luden zu Töpfern, Malen und Textildruck ein. An vielen Stationen gab es Angebote mit digitalen Medien wie 3D-Druck, Roboterbau und Stop-Motion-Filme. Ein besonderes Highlight war diesmal die Lesung mit Kinderbuchautorin Kristina Andres.

Lernen Sie uns kennen zum Tag der offenen Tür an der Klax Schule. Wir zeigen unsere neuen Räume und stellen Ihnen unser einzigartiges pädagogisches Konzept vor. Ab 13 Uhr liest Kinderbuchautorin Kristina Andres in der Bibliothek der Klax Schule. Es wird vorgelesen, gemeinsam gezeichnet und natürlich beantwortet die Autorin die zahlreichen Fragen der Kinder. Die Teilnahme ist kostenlos. Anschließend könnt ihr die neuen Räume der Klax Schule erkunden.