Raum für Entdeckungen

Mittagspause in der Klax Grundschule

Innovativ, neugierig und zukunftsorientiert. Die Klax Grundschule in Pankow ist eine staatlich anerkannte kunstbetonte Ganztagsschule. Bei uns treffen Kinder auf eine positive Umgebung, die sie stets mit neuen Aufgaben und Lernchancen begrüßt.

Als pädagogische Fachkräfte begreifen wir uns sprichwörtlich als Lernbegleitende. Wir arbeiten mit unseren Schülerinnen und Schülern nach der erprobten Methode des „selbstorganisierten Lernens“. Gemeinsam definieren wir mit jedem Kind individuelle Lernwege nach dem Prinzip „Lernen mit Zielen“. Mit der Zeit lernen sie auf diese Weise, ihre Lernwege selbstständig zu planen und ihren Kompetenzstand einzuordnen. Das fördert eine reflektierte Lernhaltung und gibt unseren Schülern und Schülerinnen schon früh ein selbstverantwortliches Empfinden für den eigenen Bildungsprozess.

• Unsere Ganztagsschule ist von 8 bis 16 Uhr geöffnet
  • Kunstbetont: mehr Kunstunterricht als an anderen Schulen
  • Klassengrößen zwischen 12 und 22 Kinder
  • Teach-Teams: in allen Klassen arbeiten immer ein Lehrer und ein Erzieher mit den Kindern
  • Wir bieten kreative Kursangebote am Nachmittag
  • Ferienbetreuung mit abwechslungsreichen Bildungsangeboten
  • An unserer Schule lernen 144 Schulkinder in zwei Lernfamilien (Klassenstufen 1 bis 3 u. 4 bis 6)
  • Anmeldungen sind für alle Klassenstufen jederzeit auch im laufenden Schuljahr möglich
  • Quereinsteiger sind bei uns herzlich willkommen
  • Englisch von der ersten Klasse an
  • Verschiedene Sport- und Bewegungskurse
  • Schwimmen ab der Grundschule

Schulspeisung

Grundschülerin isst Vollwertkost von Löwenzahn

In unserer Schulspeisung bieten wir Frühstück, Mittagessen, Vesper und ein jederzeit bereitstehendes Obst- und Gemüseangebot. Die Mahlzeiten werden vom bio-zertifizierten Vollwert-Caterer Löwenzahn nach den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) hergestellt und angeliefert.

Familiencafé

In angenehmer Atmosphäre treffen sich Familien im Familiencafé im Lichthof der Grundschule. Hier finden die Eltern Ruhe und Muse für entspannte Gespräche mit Freunden beim Frühstück, Mittagessen oder auch nur einer Tasse Kaffee, während die Kinder genügend Platz und Möglichkeiten zum Spielen und Toben haben.