Selbstbewusst ins Leben gehen

Schüler vor Schließfächern in der Klax Sekundarschule

Kompetent, zielsicher und selbstbewusst. An der staatlich anerkannten Klax Sekundarschule in Pankow werden Kinder und Jugendliche als Persönlichkeiten wahrgenommen, die in ihrer Entwicklung bestärkt werden sollen. Dazu bieten wir ihnen eine intensive Förderung in kleinen Klassen.

Als weiterführende Schule verfolgen wir das Ziel, jeder Schülerin und jedem Schüler individuelle Lernerfolge zu ermöglichen, um den persönlich angestrebten Schulabschluss zu erreichen – von der Berufsbildungsreife und der Erweiterten Berufsbildungsreife über den Mittleren Schulabschluss bis zur Fachhochschulreife und der allgemeinen Hochschulreife. Wir arbeiten mit unseren Schülerinnen und Schülern nach der erprobten Methode des „selbstorganisierten Lernens“. Das gibt unseren Schülern und Schülerinnen eine reflektierte Lernhaltung und ermöglicht ihnen ein selbstverantwortliches Empfinden für den eigenen Bildungsprozess.

• Unsere Ganztagsschule ist von 8 bis 16 Uhr geöffnet
  • Die staatlich anerkannte Sekundarstufe I (Klassenstufen 7 bis 10) ist zweizügig
  • Die staatlich anerkannte Sekundarstufe II (Klassenstufen 11 bis 13) ist einzügig
  • Für alle Klassen sind Anmeldungen jederzeit möglich