Tag der offenen Tür in der Klax Schule  12. Januar 2019 | 11.00–15.00 Uhr

Professionell und international

Lehrer und Schüler der Klax Grundschule

Das Kollegium an der Klax Schule ist international, professionell und weltoffen. Unsere pädagogischen Fachkräfte sind ausgebildete Fachlehrer, Erzieher und Sozialpädagogen aus Deutschland und vielen weiteren Ländern.

Hier arbeiten Menschen aus verschiedenen Kulturen erfolgreich und gerne zusammen. Diese Haltung spiegelt sich merklich im Schulalltag wieder. Unsere Lehrer teilen ihre Erfahrungen und ihr Wissen. So wachsen unsere Schülerinnen und Schüler mit einem weit offeneren Blick für die Welt auf.

Keine Besserwisser –  sondern Partner

Unsere Lehrkräfte verstehen sich vorrangig als Partner und kompetente Begleiter des Lernens. Sie orientieren sich an den Bedürfnissen und Interessen der Schüler. Ein besonderes Augenmerk legen sie auf die Förderung der Kreativität und das problemlösende Denken.

Teach-Teams

An der Klax-Schule arbeiten Lehrer gemeinsam mit Erziehern in sogenannten „Teach-Teams“. Erzieher sind während des Unterrichts anwesend und unterstützen die Lehrer bei der Begleitung der Lernprozesse aller Schülerinnen und Schüler.

So kann genauer auf die unterschiedlichen Bedürfnisse der Lernenden eingegangen werden und es steht mehr Zeit für die individuelle Förderung zur Verfügung. Auch Konflikte oder andere Probleme können zu zweit schneller gelöst werden.

Pädagogische Fortbildungen für Fachkräfte

Für die pädagogischen Fachkräfte bei Klax sind regelmäßige Fortbildungen ein wichtiger Teil des beruflichen Selbstverständnisses. So wie sich die Bedürfnisse und Lebenswelten von Kindern und Jugendlichen weiterentwickeln, muss es auch die Pädagogik tun.

Regelmäßig treffen sich die pädagogischen Fachkräfte der Klax Schule zu gemeinsamen Fortbildungen, um Ideen auszutauschen, ihre Arbeit kritisch zu reflektieren und neues Wissen zu erwerben. Alle neuen pädagogischen Fachkräfte erhalten eine ausführliche Einarbeitungswoche.