Tag der offenen Tür in der Klax Schule  12. Januar 2019 | 11.00–15.00 Uhr

Neuigkeiten

Die Klax Schule veranstaltet am 12. Januar 2019 von 11 bis 15 Uhr einen Tag der offenen Tür. An diesem Samstag bietet sich allen Interessierten die Gelegenheit, unser einzigartiges Schul-Konzept unmittelbar und live zu erleben. Besucherinnen und Besucher können sich von Schülern und Lehrern die Schule zeigen lassen. Dazu gibt es viele Mitmach-Angebote sowie Kaffee, Kuchen und herzhafte Leckereien aus der Schulcafeteria, über die Sie sich vorab im untenstehenden Programm informieren können. Alle sind herzlich eingeladen, an diesem Tag die Schule zu besuchen. Wir freuen uns auf Sie!

Am 30.11.2018 hieß es wieder für tausende Kinder in ganz Deutschland: "Licht aus, Radio an!" Bei der diesjährigen ARD-Kinderradionacht ging es um Superhelden. Die Schülerinnen und Schülern unserer Grundstufe haben sich für diesen Abend zahlreich in ihr Superhelden-Kostüm geworfen.

Am vergangenen Samstag war wieder Tag der offenen Tür an der Klax Schule.

Unsere Lehrkräfte sowie eine Menge Schülerinnen und Schüler der Grund-, Mittel- und Oberstufe, haben an diesem Tag Interessierten einen Einblick in den Schulalltag an der Klax Schule gewährt. Alle Besucher/-innen wurden im Eingangsbereich mit musikalischer Begleitung des Schulchors empfangen. Nach einem kurzen Austausch wurden die interessierten Eltern an die Rundgänge der entsprechenden Stufe verwiesen, die von unseren Lehrkräften und Schülern durchgeführt wurden.

Am Aktionstag der Initiative #NichtEgal informierten sich die Schüler und Schülerinnen der Klax Schule  über Chancen und Gefahren Sozialer Netzwerke und Games und tauschten sich über ihre bereits gemachten Erfahrungen aus. Gemeinsam entwickelten sie Handlungsoptionen für einen respektvollen und reflektierten Meinungsaustausch im Netz sowie im Alltag.

Am 16. November wurde wieder in ganz Deutschland vorgelesen!

Wie jedes Jahr riefen DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung dazu auf, beim bundesweiten Vorlesetag ein öffentliches Zeichen für das Vorlesen zu setzen! Auch die Klax Schule war wieder dabei und unsere Schülerinnen und Schüler haben an diesem Tag allerhand erlebt. Dieses Mal stand der Vorlesetag ganz im Zeichen von „Natur und Umwelt“.