Am vergangenen Samstag war wieder Tag der offenen Tür an der Klax Schule.

Im Rahmen der Herbst-Projektwoche im November haben unsere Schülerinnen und Schüler einen Herbstmarkt für Familien, Freunde und Verwandte veranstaltet, auf dem zahlreiche Projektergebnisse für den guten Zweck verkauft wurden.

Am Aktionstag der Initiative #NichtEgal informierten sich die Schüler und Schülerinnen der Klax Schule  über Chancen und Gefahren Sozialer Netzwerke und Games und tauschten sich über ihre bereits gemachten Erfahrungen aus. Gemeinsam entwickelten sie Handlungsoptionen für einen respektvollen und reflektierten Meinungsaustausch im Netz sowie im Alltag.

Am 30.11.2018 hieß es wieder für tausende Kinder in ganz Deutschland: "Licht aus, Radio an!" Bei der diesjährigen ARD-Kinderradionacht ging es um Superhelden. Die Schülerinnen und Schülern unserer Grundstufe haben sich für diesen Abend zahlreich in ihr Superhelden-Kostüm geworfen.

Am vergangenen Samstag war wieder Tag der offenen Tür an der Klax Schule.

Unsere Lehrkräfte sowie eine Menge Schülerinnen und Schüler der Grund-, Mittel- und Oberstufe, haben an diesem Tag Interessierten einen Einblick in den Schulalltag an der Klax Schule gewährt. Alle Besucher/-innen wurden im Eingangsbereich mit musikalischer Begleitung des Schulchors empfangen. Nach einem kurzen Austausch wurden die interessierten Eltern an die Rundgänge der entsprechenden Stufe verwiesen, die von unseren Lehrkräften und Schülern durchgeführt wurden.