Am vergangenen Samstag war wieder Tag der offenen Tür an der Klax Schule.

Unsere Lehrkräfte sowie eine Menge Schülerinnen und Schüler der Grund-, Mittel- und Oberstufe, haben an diesem Tag Interessierten einen Einblick in den Schulalltag an der Klax Schule gewährt.

Im Rahmen der Herbst-Projektwoche im November haben unsere Schülerinnen und Schüler einen Herbstmarkt für Familien, Freunde und Verwandte veranstaltet, auf dem zahlreiche Projektergebnisse für den guten Zweck verkauft wurden.

Am 30.11.2018 hieß es wieder für tausende Kinder in ganz Deutschland: "Licht aus, Radio an!" Bei der diesjährigen ARD-Kinderradionacht ging es um Superhelden. Die Schülerinnen und Schülern unserer Grundstufe haben sich für diesen Abend zahlreich in ihr Superhelden-Kostüm geworfen.

Die Klax Schule veranstaltet am 12. Januar 2019 von 11 bis 15 Uhr einen Tag der offenen Tür. An diesem Samstag bietet sich allen Interessierten die Gelegenheit, unser einzigartiges Schul-Konzept unmittelbar und live zu erleben. Besucherinnen und Besucher können sich von Schülern und Lehrern die Schule zeigen lassen. Dazu gibt es viele Mitmach-Angebote sowie Kaffee, Kuchen und herzhafte Leckereien aus der Schulcafeteria, über die Sie sich vorab im untenstehenden Programm informieren können. Alle sind herzlich eingeladen, an diesem Tag die Schule zu besuchen. Wir freuen uns auf Sie!

Am Aktionstag der Initiative #NichtEgal informierten sich die Schüler und Schülerinnen der Klax Schule  über Chancen und Gefahren Sozialer Netzwerke und Games und tauschten sich über ihre bereits gemachten Erfahrungen aus. Gemeinsam entwickelten sie Handlungsoptionen für einen respektvollen und reflektierten Meinungsaustausch im Netz sowie im Alltag.