Tag der offenen Tür in der Klax Schule  12. Januar 2019 | 11.00–15.00 Uhr

Projektarbeit

Leben, Entdecken, Lernen – Projektunterricht hat in der Klax Schule einen großen Stellenwert. Die Projektwochen, die mehrmals im Jahr durchgeführt werden,  stehen für schulisches Lernen aus einer anderen Perspektive. Die Wochen werden von Schülerinnen, Schülern und Lehrpersonen gemeinsam gestaltet und realisert, um durch praktisches Handeln neues Wissen zu erwerben. Hierbei werden Gestaltungskraft sowie Ideen eines jeden Einzelnen gebraucht.

Jahrgang: 2018/2019

Die Klax Schule hat im Oktober ihre Herbstprojektwoche veranstaltet. Eine Woche lang haben die Schülerinnen und Schüler gemeinsam mit ihren Lehrpersonen zahlreiche Projektarbeiten zum Thema „Kunst- und Naturwissenschaft“ realisiert. Dabei wurde gestaltet, gewerkelt und gebaut.

Jahrgang: 2017/2018

Der Juni hat an der Grundschule mit einer großen Theateraufführung begonnen. Am Abend des 1. Juni auf der Theaterbühne des Pfefferberg Theaters sehr schlaue, freche aber auch „gefährliche“ Elfen am Zaubern.

Jahrgang: 2017/18

Die Klax Grundschule hat sich in ihrer Projektwoche vom 29. Januar bis 01. Februar 2018 mit dem Thema "Unsere Schule morgen" beschäftigt.

Jahrgang: 2017/18

Bücher machen Spaß. Dass man den nicht nur beim Lesen, Schmökern und Anschauen haben kann, das haben die Schülerinnen und Schüler der Klax Grundschule an den Projekttagen vor den Ferien erfahren können.

Jahrgang: 2017/18

In der Herbstprojektwoche haben die Schüler ein eigenes Produkt entwickelt, konstruiert und hergestellt, z. B. Vogelhäuser und Insektenhotels. Das gemeinsame Problemlösen und die konkrete Umsetzung eigener Ideen war ein wichtiges fachübergreifendes Lernziel.

Jahrgang: 2016/17

Im Juli war Projektwoche an der Grundschule. Unter dem Motto „Gemeinsam geht's besser!“ haben sich die Schulkinder in zahlreichen Workshops mit Graffiti, Musik, Keramik und Programmieren beschäftigt. Das hat allen einen großen Spaß gemacht.