Gesunde Ernährung wird in den Klax Schulen groß geschrieben

In unserer Schulcafeteria bieten wir täglich frisches Frühstück, Mittagessen und Vespermahlzeiten an. Außerdem steht jederzeit ein Angebot an frischem Obst und Gemüse bereit. Es ist uns wichtig, dass die Schülerinnen und Schüler an der Klax Schule gesund essen und sich ausgewogen ernähren. Beim Schulessen vertrauen wir deshalb auf unseren Vollwert-Catering-Service von Löwenzahn.

Löwenzahn – clever isst gesund!

Löwenzahn hat langjährige Erfahrung bei der Zubereitung vollwertiger Mischkost und ist unserer Schule ein kompetenter Partner bei allen Fragen rund ums Essen. Die Löwenzahn Dienstleistungs GmbH gehört zur Klax Gruppe und ist unseren gemeinsamen Qualitätsansprüchen und Zielen verpflichtet.

Bio-zertifizierte Küche

Die Löwenzahn-Köche achten bei den Lebensmitteln darauf, einen hohen Anteil an Bio-Produkten zu verwenden. Insbesondere Sättigungsbeilagen und Molkereiprodukte sind aus kontrolliert biologischem Anbau. Fleisch beziehen sie von „Neuland“ aus artgerechter Tierhaltung. Bei der Auswahl und Zubereitung orientiert man sich bei Löwenzahn grundsätzlich an den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Die Löwenzahn-Küche wird jährlich mit dem Bio-Gütesiegel zertifiziert.

Sorgenfrei verpflegt

Bei Kindern und Jugendlichen, die verschiedene Wachstumsphasen durchlaufen, ist die Deckung des Bedarfs an essentiellen Nährstoffen von besonderer Bedeutung. Deswegen achten wir bewusst auf fettarme Lebensmittel und vermeiden übermäßigen Zucker- sowie Salzgebrauch. Das Essen wird nährstoffschonend zubereitet und fördert somit optimal die Entwicklung.

Vielseitige Vollwertkost

Wir sind überzeugt, eine bewusste Ernährung stärkt schon im Schulalter das Wohlbefinden, die Leistungsfähigkeit und das Selbstbewusstsein des Menschen. Bei der Erstellung der Speisepläne setzen wir auf eine vielseitige und leckere Vollwertkost, die gesund ist und Spaß macht. Für eine Schulspeisung, die rundum gut versorgt und das tägliche Lernen bestens unterstützt.