Tag der offenen Tür in der Klax Schule  29. September 2018 | 11.00–15.00 Uhr

Klax Grundstufe

Innovativ, neugierig und zukunftsorientiert. Die Klax Schule in Pankow ist eine staatlich anerkannte kunstbetonte Ganztagsschule. Bei uns treffen Kinder auf eine positive Umgebung, die sie stets mit neuen Aufgaben und Lernchancen begrüßt.

Raum für Entdeckungen

Als pädagogische Fachkräfte der Grundstufe begreifen wir uns sprichwörtlich als Lernbegleitende. Wir arbeiten mit unseren Schülerinnen und Schülern nach der erprobten Methode des „selbstorganisierten Lernens“. Gemeinsam definieren wir mit jedem Kind individuelle Lernwege nach dem Prinzip „Lernen mit Zielen“. Mit der Zeit lernen sie auf diese Weise, ihre Lernwege selbstständig zu planen und ihren Kompetenzstand einzuordnen. Das fördert eine reflektierte Lernhaltung und gibt unseren Schülern und Schülerinnen schon früh ein selbstverantwortliches Empfinden für den eigenen Bildungsprozess.

• Unsere Ganztagsschule ist von 8 bis 16 Uhr geöffnet
  • Kunstbetont: mehr Kunstunterricht als an anderen Schulen
  • Klassengrößen zwischen 12 und 22 Kinder
  • Teach-Teams: in allen Klassen arbeiten immer ein Lehrer und ein Erzieher mit den Kindern