Tag der offenen Tür in der Klax Schule  29. September 2018 | 11.00–15.00 Uhr

Schülerin an der Gymnasialen Oberstufe von Klax

Die gymnasiale Oberstufe bei Klax zeichnet sich durch eine hohe Methodenkompetenz und eine exzellente fachliche Betreuung eines jeden einzelnen Schülers und einer jeden einzelnen Schülerin aus.

Wir sind bestrebt, möglichst vielen Schülerinnen und Schülern den Wechsel auf die gymnasiale Oberstufe zu ermöglichen, damit ihnen der Zugang zum Abitur offen steht. Auf diesem Weg bieten wir eine individuelle Lernberatung an, bei der die Jugendlichen optimal auf die Abiturprüfungen vorbereitet werden.

Dabei hat sich zum einen das selbstständige Lernen mit vereinbarten Lernzielen und transparenten Leistungserwartungen im Lernatelier bewährt. Zum anderen leisten die Fachlehrer einen wichtigen Beitrag bei der erfolgreichen Vorbereitung zum Abitur, indem sie den Schülerinnen und Schülern auch außerhalb des Unterrichts mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Der Qualifikationsphase in den Jahrgangsstufen 12 und 13 geht mit der Jahrgangsstufe 11 eine einjährige Einführungsphase voraus, in der die Schülerinnen und Schüler die in der Sekundarstufe I erworbenen Kompetenzen vertiefen und erweitern.

• Schüleranzahl: Zur Lernfamilie gehören 50 Schülerinnen und Schüler
  • Mit der Wahl der Grund- und Leistungskurse entscheiden sich die Schülerinnen und Schüler für ihre persönlichen fachlichen Schwerpunkte.
  • Individuelle Lernberatung und intensive Betreuung auf dem Weg zum Abitur
  • Politikwissenschaft, Philosophie und Darstellendes Spiel stehen als Wahlpflichtfächer auf dem Stundenplan
  • Es besteht die Möglichkeit, die schuleigene Fachbibliothek zu nutzen
  • Das Lernatelier ermöglicht selbständiges Vertiefen der gelernten Themen aus dem Unterricht