Tag der offenen Tür in der Klax Schule  29. September 2018 | 11.00–15.00 Uhr

Als weiterführende Schule wollen wir jeder Schülerin und jedem Schüler individuelle Lernerfolge und den persönlich angestrebten Schulabschluss ermöglichen. Unsere Sekundarschule bietet dafür alle im Land Berlin verfügbaren Schulabschlüsse an.

Sekundarstufe II: Gymnasiale Oberstufe

• die Fachhochschulreife nach 12 Jahren
  • das Abitur nach 13 Jahren

Mit uns erfolgreich abschließen

An der Klax Schule legen wir besonderen Wert darauf, dass kein Schüler und keine Schülerin unsere Schule ohne einen Abschluss verlässt. Die Jugendlichen werden an unserer Schule außerordentlich gut auf ihre Prüfungen vorbereitet. Dabei hat sich die Arbeit in fachspezifischen Lerntheken bewährt. Außerdem bieten die Fachlehrer reguläre Förderstunden an den Nachmittagen, die einen wesentlichen Beitrag leisten zur Prüfungsvorbereitung.

Unsere Lehrer nehmen sehr viel Rücksicht auf persönliche Besonderheiten und Lerneinschränkungen der Schüler (Aufmerksamkeitsstörungen, LRS, Dyskalkulie etc.), so dass diese die Möglichkeit erhalten, die Schule erfolgreich abzuschließen.

Weitere Informationen zu den Schulabschlüssen im Land Berlin finden Sie auf der Homepage der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Wissenschaft.