Tag der offenen Tür in der Klax Schule  12. Januar 2019 | 11.00–15.00 Uhr

Schüler vor Schließfächern in der Klax Mittelstufe

Kompetent, zielsicher und selbstbewusst. An der staatlich anerkannten Klax Schule in Pankow werden Kinder und Jugendliche als Persönlichkeiten wahrgenommen, die in ihrer Entwicklung bestärkt werden sollen. Dazu bieten wir ihnen eine intensive Förderung in kleinen Klassen.

Selbstbewusst ins Leben gehen

Mit der Mittelstufe setzen wir das während der Grundschulzeit begonnene „selbstorganisierte Lernen“ fort. Die Schülerinnen und Schüler wissen, ihren Kompetenzstand einzuordnen und ihre Lernwege selbstständig zu planen. In der Sekundarstufe wird die selbstverantwortliche Lernhaltung für den eigenen Bildungsweg weiter gefestigt.
Als weiterführende Schule verfolgen wir das Ziel, jeder Schülerin und jedem Schüler individuelle Lernerfolge zu ermöglichen, um den persönlich angestrebten Schulabschluss zu erreichen – von der Berufsbildungsreife und der Erweiterten Berufsbildungsreife über den Mittleren Schulabschluss bis zur Fachhochschulreife und der allgemeinen Hochschulreife.

• Unsere Ganztagsschule ist von 7.30 bis 17.00 Uhr geöffnet
  • Die staatlich anerkannte Sekundarstufe I (Klassenstufen 7 bis 10) ist zweizügig
  • Die staatlich anerkannte Sekundarstufe II (Klassenstufen 11 bis 13) ist einzügig
  • Für alle Klassen sind Anmeldungen jederzeit möglich